关于我们 >> 最新动态

主动管理能力制胜 国海富兰克林旗下基金超额收益突出
来源:国海富兰克林基金 发布时间:2017-07-14 17:07:31 浏览人次:

上半年行情在股债两市的震荡中落下帷幕,公募基金“中考”成绩也如期放榜。凭借扎实的投研功底和突出的风险控制能力,国海富兰克林基金管理有限公司在股、债以及海外投资方面都交出了出色的答卷:根据海通证券《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,截止2017年6月30日,国海富兰克林旗下权益类基金最近一季、半年、一年、两年的加权平均超额收益排名均在行业前十;固收类基金近半年、一年、五年的加权平均超额收益同样在同业前十之列。

所谓超额收益,是指基金公司管理的主动型基金超额收益(基金净值增长率减去业绩比较标准后的收益)按照期间管理资产规模加权计算的平均超额收益。与单纯反映绝对收益的净值增长率相比, 基金的超额收益能够更加直接的反映基金管理人相较于市场平均水平的管理能力。

海内外权益投资齐绽异彩

权益投资仍然是国海富兰克林的实力担当。海通证券《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,截至2017年6月30日,国海富兰克林旗下权益类基金最近一季、半年、一年、两年的加权平均超额收益分别达到4.69%、6.41%、5.98%、20.78%,排名4/108、9/102、10/99、6/81。

A股市场近年缺乏趋势性机会,结构性行情更加考验基金管理人的选股能力。得益于前瞻的投资视野,国海富兰克林基金为持有人赢得了优秀的投资回报。

同源数据显示,最近一年,国海富兰克林基金旗下的国富中小盘获得16.36%的净值增长率、13.42%的超额收益率,超额收益排名162只海通主动股票开放型基金的第20位。国富弹性获得22.06%的净值增长率、16.45%的超额收益率,超额收益排名378只海通强股混合型基金的第10位。

从一季报数据来看,上述基金领先主要得益于维持了较为均衡的风格,重点配置了业绩稳定增长和基本面持续向好的大中盘蓝筹,同时也兼顾了部分估值和业绩匹配的成长股。

而旗下权益类的QDII基金,则在前瞻的全球视野和出色的海外研究之下,抓住海外市场投资机遇。截至6月29日,国富大中华混合(QDII)近一年收益率达37.32%,在14只海通大中华区股混基金中排名第一。

近一年固收超额收益排名同业第4

固收类产品出色的投资业绩同样堪与权益媲美。海通证券《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》也显示,国海富兰克林基金旗下固收类基金加权平均超额收益排名亮点颇多:最近半年、一年、五年的加权平均超额收益分别达到3.73%、6.65%、47.09%,分别排名9/98、4/91、7/57。

在中债总全价指数最近一年下跌3.81%的情况下,国海富兰克林旗下境内投资固定收益类基金最近一年全部取得正收益:国富恒瑞A\C分别获得6.91%、6.53%的净值增长率,8.55%、8.17%的超额收益率,超额收益排名275只海通偏债债券型基金的第15、18位;国富强化收益A\C分别获得2.97%、2.69%的净值增长率,6.78%、6.50%的超额收益率,超额收益排名275只海通偏债债券型基金的第26、31位;国富恒久债A\C分别获得2.71%、2.41%的净值增长率,11.16%、10.86%的超额收益率,超额收益排名330只海通准债债券型基金的第5、6位。

业内人士指出,投研团队是基金业绩优劣的关键。据记者了解,国海富兰克林培育了一支专业、稳健的投研团队。人才梯队的有序和稳定,不仅让国海富兰克林以客户为中心,关注成长、注重基本面和重视风控,追求长期收益的投资理念得以传承,也成为业绩常青的核心动力。


  • 风险提示:本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人所管理的任何基金的业绩并不构成对其他基金业绩表现的保证。投资人应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。购买货币市场基金不等于资金作为存款存放在银行或存款类金融机构,基金管理公司不保证一定盈利,也不保证最低收益。本基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行承担。投资者投资于本公司基金前应认真阅读相关的基金合同和招募说明书等文件,了解所投资基金的风险收益特征,并根据自身风险承受能力选择适合自己的基金产品。敬请投资者注意投资风险。
帮助中心 回到顶部