旗下基金 >> 国富焦点驱动股票

国富焦点驱动混合 (000065)


晨星奖项:
成立日期:2013年05月07日
交易状态:正常开放
客户评级: ()
最新交易:  2341笔
最新交易:
张女士刚刚申请购买了国富焦点驱动混合基金   王先生刚刚申请购买了国富焦点驱动混合基金   李先生刚刚申请购买了国富焦点驱动混合基金  
分享到:
产品简介:基金经理历史业绩优异,擅长顺势而为,精选成长个股,灵活配置行业,前瞻能力突出。
  • 购买金额:
  • 快速选择:
在线申购费率4折起 您最多可以省9元手续费

基金全称 富兰克林国海焦点驱动灵活配置混合型 托管人 中国农业银行股份有限公司
基金简称 国富焦点驱动混合 管理人 国海富兰克林基金管理有限公司
基金代码 000065 成立日期 2013-05-07
运作方式 契约型开放式 基金类型 混合型
币种 人民币 基金经理 赵晓东

产品亮点

  • 聚焦政策热点,优化资产配置

  • 本基金以国家政策为导向,通过对宏观经济状况、国家政策、资金流动性、资产估值水平和市场因素等五个方面的重点考察,在遵守大类资产投资比例限制的前提下进行积极的资产配置。
  • 聚焦行业热点,把握投资机会

  • 本基金重点关注受政策影响大的行业。其次,以长远的眼光来判断,选择具有良好发展前景、巨大成长空间、可扩张核心优势及可持续增长的龙头行业,积极把握投资机会。
  • 聚焦个股热点,挖掘超额收益

  • 本基金将从宏观经济、政策制度、行业发展前景及地位、公司治理结构和管理层评价、核心竞争力、盈利能力和估值等多个维度进行个股挖掘,精选成长性好且估值合理的股票,努力为投资人创造超额收益。

净值走势

业绩走势

最新投资策略

  •  2014年第三季度,国内证券市场强势上涨,尤其是中证500指数表现最佳。三季度,经济数据显示宏观经济有走弱的迹象,PMI指数开始逐月微弱走低;投资、消费和出口增长的幅度基本低于去年水平,尤其是房地产销售和投资都出现大幅放缓,出口和消费相对稳定。从流动性看,市场利率走低已经渐显,央行通过多种工具,维持了资本市场的流动性宽裕,虽然实体借贷利率水平较高,但实体越来越多的实业收益率在降低,因此部分资金开始进入资本市场,同时沪港通及投资者对政府转型成功的信心,使其持股更加坚定。从三季度来看,投资者更喜欢重组和业务转型公司,蓝筹等分红收益好的股票逐渐得到市场机构投资者的关注,但传统金融地产等行业仍然被投资者冷落。
  •  

  • 文章来源:富兰克林国海焦点驱动灵活配置混合型证券投资基金2014年第3季度报告 查看更多策略分析

基金经理

赵晓东
    13年证券从业经验。
    香港大学MBA。历任淄博矿业集团项目经理,浙江证券分析员,上海交大高新技术股份有限公司高级投资经理,国海证券有限责任公司行业研究员,国海富兰克林基金管理有限公司研究员、高级研究员、国富弹性市值混合基金及国富潜力组合混合基金的基金经理助理、国富沪深300指数增强基金的基金经理。现任国海富兰克林基金管理有限公司权益投资总监、QDII投资总监、职工监事,国富中小盘股票基金、国富焦点驱动混合基金、国富弹性市值混合基金及国富恒瑞债券基金的基金经理。

资产投资组合更多投资组合数据

  • 资产分布
  • 资产净(万元)    146,288.54(总额)    2017-06-30
  • 资产类型 金额(万元) 占基金总资
    产比例(%)
    固定收益投资 89,474.65 61.16
    权益投资 37,077.30 25.35
    买入返售金融资产
    9,000.03 6.15
    银行存款和结算备付金合计
    8,242.45 5.63
    其他各项资产 2,494.11 1.7
    资产总计 146,288.54 100
  • 行业分布
  • 按行业分类的股票投资组合占基金资产净值比例
  • 行业类别 公允价值
    (万元)
    占基金资产价
    值比例(%)
    制造业 19,304.22 13.22
    金融业 14,804.48 10.14
    房地产业 1,495.50 1.02
    采矿业 1,472.33 1.01
    行业投资总计 37,077.30 25.39
  • 十大股票持仓
  • 序号 股票代码 股票名称 净值占比(%)
    1 002308 威创股份    6.91
    2 601166 兴业银行    4.53
    3 600036 招商银行    3.44
    4 002583 海能达    2.92
    5 601818 光大银行    1.39
    6 002488 金固股份    1.11
    7 600048 保利地产    1.02
    8 000426 兴业矿业    1.01
    9 000063 中兴通讯    0.89
    10 002142 宁波银行    0.78
  • 五大债券持仓
  • 序号 债券品种 金额(万元) 净值占比(%)
    1 17鲁晨鸣SCP001 9,040.50 6.19
    2 15国开12 6,979.00 4.78
    3 17国开03 5,978.40 4.09
    4 15苏州高新MTN001 5,036.00 3.45
    5 15国开01 4,999.50 3.42
来源:富兰克林国海焦点驱动灵活配置混合型证券投资基金2017年第2季度报告
  • 风险提示:本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人所管理的任何基金的业绩并不构成对其他基金业绩表现的保证。投资人应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。购买货币市场基金不等于资金作为存款存放在银行或存款类金融机构,基金管理公司不保证一定盈利,也不保证最低收益。本基金管理人提醒投资者基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行承担。投资者投资于本公司基金前应认真阅读相关的基金合同和招募说明书等文件,了解所投资基金的风险收益特征,并根据自身风险承受能力选择适合自己的基金产品。敬请投资者注意投资风险。
帮助中心 回到顶部
基金已成功添加到购物车